港校浙江招生人数比去年少四成 台湾高校猛增七成

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:30

高考第一批提前院校今起录取,明起发放录取通知

港校浙江招生人数比去年少四成 台湾高校则猛增七成

今天上午,231所文理科第一批提前段及艺术类第一批高校开始录取。浙江高考录取系统5000余份电子档案,已于昨晚首次投放。

按照招生进程,今年,我省第一批平行志愿高校,在7月14日晚上投档,7月15日开始录取,7月21日录取结束。浙江省内外1400余所高校将陆续通过远程网面向浙江招生,所有录取场所实行封闭式管理。

7月10日,开始发放首批高考录取通知

7月12日,第一批提前院校录取工作结束。率先进行招生的高校,均按传统高考志愿投档。

高考录取实行“高校负责,省教育考试院监督”体制。在省终审确认录取名单之后,各高校直接通过特快专递将录取通知书寄送给考生本人。

据此,今年我省首批《高考录取通知书》最早会在7月10日开始发出。此间,考生可适时在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询确认录取信息。

获得高水平大学自主选拔、艺术特长生资格,我省统一在7月12日投档。已填报确认此类志愿但又放弃者,该批只能通过填报征求平行志愿参加录取。需注意的是,考生如在提前段被录取,则之后的平行志愿高校不再投档;反之,则不影响后续录取。

文理科第一批提前段含军事、公安、航海类及 “三位一体”综合评价招生等专业,计划招生3000余名。艺术类第一批以专业校考为主,含31所独立设置的艺术类高校、清华大学等13所高校艺术本科专业,包括未分省计划共将招生2000余名。

浙江省共393人被港台高校录取

目前,高考后单独报考香港、台湾高校的考生,已经完成录取名单备案。浙江省共有393名新生,被这些高校录取。

据统计,今年香港高校在浙单独实际录取新生39名(不包括香港中文大学、香港城市大学安排在我省第一批提前段的招生计划29名),比去年减少25名。台湾高校在浙实际录取354名,比去年增加147名。

按规定,这些新生被港台高校录取确认后,不能再参加内地高校的录取。而澳门高校录取时间延续到8月底,录取与否不影响其他高校的录取。(编辑 袁爽)

萧山一医院副院长与女子车内昏迷 抢救4位有名无实的丈夫怒告台州临海民政局丽水青田一小学女教师搭车遇害:曾是开去年浙江学生非正常死亡315人 安全浙江萧山劫杀案18年青田一小学女老师搭车遇害 她是个开朗台州:拿假身份证登记的妻子失踪了 四丽水:“天真”小偷为“爱”去盗窃 岂嘉兴一女子“以贩养吸” 禁毒日受审获杭州力争6年内建成4条地铁线 改善大宁波:老汉索薪不成狂砸路边车 奔驰奥嘉兴:为筹毒资猛砸36辆车 “毒鸳鸯宁波:两个月大女婴被抛起来没接住 父阿里巴巴西溪新园区8月万人进驻原重庆大学校长林建华浙江警方发布禁毒报告 温甬台列毒情总网传萧山一所医院副院长 与女子裸体死杭州各个防空洞纳凉点7月1日起开门迎杭州市人大执法检查:饮用水水源总体安到2015年底 浙江省“黄标车”将全宁波福彩中心:惜!28万成弃奖 急!杭州化工厂疑向京杭大运河偷排农药周绪红任重庆大学校长 浙大新校长人选大黄鸭之父低调现身杭州 咬牙切齿谈满暴雨后杭州余杭公安微博“致歉” 对不押解逃犯途中遇车祸 嘉兴一民警因公殉大学生满意度50强高校出炉 浙江2所萧山出租车司机劫杀案庭审 5名嫌疑人浙江高院公开审理18年前萧山抢劫、盗14岁温州驴友大峡谷失踪三天 空中搜杭州新一轮出租车整治开始 拒载一律处12月底前西湖景区将多出46台“智慧金华东阳:男子心生郁闷 跳入河中反思杭州中考成绩今10点起可上网查询 招《新闻深一度》:永康“吃空饷”事件调亚丽:主持人中的美丽教主安徽淮南矿业冒顶事故21人成功获救 浙江:第三次经济普查完成率超40%《狗狗冲冲冲》第三期收视飙升 风行网美英澳等多国归还秘鲁流失的文物中俄印举行阿富汗问题磋商奥巴马将于2月赴墨西哥 参加北美三国卫计委:一些省份正做好“单独二孩”准埃及第十三王朝索贝霍特普一世法老墓葬俄罗斯向越南交付首艘潜艇 最大下潜深浙江全省免费提供遗体接运、火化等四项六旬法官一人三妻 嫖娼专挑大胸妹当众中央禁令掀台挂历退单潮:“现在收退单埃及前总统穆尔西将因涉嫌恐怖主义等行美国将发布NSA审查报告 难以撼动监