12月底前西湖景区将多出46台“智慧西湖”服务亭

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 19:38

茅家埠附近的“智慧西湖”服务亭 记者 许康平

昨天13:35,郑先生来电:刚刚经过茅家埠车站,有两个机器在调试,样子很像银行里取号子的机器。游客只要一按就能知道自己在哪里,怎么到想要去的地方。

记者陈健核实报道:郑先生住西湖边,时常去灵隐爬山。

昨天上午11点多,郑先生路过茅家埠公交站,看见几个身穿蓝色制服的技术人员正在摆弄两台带超大屏幕,能查询地图信息,还能购买景区门票的“ATM机”。

“刚开始,屏幕显示和ATM机一模一样,我看着技术人员从机子里取出崭新的百元大钞。再一按屏幕,取钱的画面就不见了,变出一张杭州地图!”郑先生很惊讶,凑近机器看,“地图上的茅家埠是一个大红点,随便按地图上哪个地名,就会跳出来交通路线。坐几路车,哪个站转车都有说明,蛮标准的。”

技术人员随后又调出一个网页,可以购买灵隐飞来峰、六和塔、虎跑等景区门票。郑先生说,“灵隐飞来峰门票42块,岳王庙门票22块,六和塔门票17块,都比原价便宜了3块钱。”

昨天下午,茅家埠风和日丽。

我在梅灵北路龙井路口附近的石头牌坊旁,找到了那两台酷似ATM机的机器:银灰色,约1.5米高,屏幕比22寸的电脑显示器更大,机器中央有数字按键、现金取款口和身份证感应区。

可惜,设备正在调试中,按键按不动。

茅家埠村居民陈大姐说:“机器上个星期刚装好。上午看到有人用过,确实可以取钱、指路、买门票。”

联系西湖风景名胜区管委会,才知道这两台机器叫做“智慧西湖自助服务终端”。预计本月底前投入使用。

同样的机器,西湖景区里总共装了46台,分布在各景点周边。

去断桥怎么坐车?附近有哪些好吃的农家乐?买什么土特产带给亲友?最近的厕所在哪里?……以后都不需要问路人、请导游,“智慧西湖”全能回答。

景区管委会资产经营公司的工作人员说:“等到机器正式启用,游客就能在景区里轻松用银联卡取钱,查询最便利的交通路线,还能通过服务终端链接‘西湖游览网 www.toxihu.com ,购买景区优惠门票后,只要刷一下二代身份证,就能进入景点……”

“智慧西湖”项目还包括15个规模更大的“智慧西湖服务亭”,除了提供旅游信息、交通导航外,还能在线预订餐馆、酒店。(编辑 徐驰)

更多精彩内容请点击:浙江视频新闻网

温州金融综合改革实施细则出台 坚持创杭州老小区首个立体车库运行近2年 月人民日报官方微博称台州“最牛钉子户”国考周末开考 浙江有28个考点6.7今年前三季度浙江环保卡住1029家企杭州地铁票务你要知道的9件事杭州地铁1号线30个站点有245条公宁波:“小三”起诉丈夫欠款60万 妻金华九龙口酒店公司被指设局骗钱 百余沈海高速宁德段发生车祸 一温州轿车内国考24日下午开考 温州新任市管干部一年内禁出访 审批过嘉兴一小区天花板大面积脱落 砸伤22嘉兴:天花板大面积脱落轿跑刹车失灵车子失控 高速路上125杭州梅林南路大巴与面包车相撞 十多个杭州地铁1号线五年“化蝶” 80万市杭州北山路室外咖啡移至室内 夜间恢复杭州人翘首企盼的地铁 真的来了!浙江人均拥有硬币达三百枚 今天你囤硬美国塞班岛飞机失事 五名嘉兴籍游客一嘉兴海盐:邻里关系僵化多年 不为别的海盐:同居十几年终喜结连理 岂料结婚集体出走的5名淳安女孩都已找到 孩子带小狗遛弯被大狗咬 杭州万家花园伤人20个部门联合通知要求各地落实校车安温州:听说老公车藏小三 老婆气愤不已怀疑监测水样被调包 嘉兴一养殖户状告新一轮冷空气22日晚影响浙江 天气转浙江农博会23日开幕为期4天 展馆亮金华东阳:男子心生郁闷 跳入河中反思杭州中考成绩今10点起可上网查询 招《新闻深一度》:永康“吃空饷”事件调亚丽:主持人中的美丽教主安徽淮南矿业冒顶事故21人成功获救 浙江:第三次经济普查完成率超40%《狗狗冲冲冲》第三期收视飙升 风行网美英澳等多国归还秘鲁流失的文物中俄印举行阿富汗问题磋商奥巴马将于2月赴墨西哥 参加北美三国卫计委:一些省份正做好“单独二孩”准埃及第十三王朝索贝霍特普一世法老墓葬俄罗斯向越南交付首艘潜艇 最大下潜深浙江全省免费提供遗体接运、火化等四项六旬法官一人三妻 嫖娼专挑大胸妹当众中央禁令掀台挂历退单潮:“现在收退单埃及前总统穆尔西将因涉嫌恐怖主义等行美国将发布NSA审查报告 难以撼动监奥巴马赞预算协议是好开始 2年内避免南非政府宣布15日为曼德拉举行葬礼