美英澳等多国归还秘鲁流失的文物二建视频教程免费下载

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:29

新华网利马1月22日电(记者张国英)秘鲁外交部22日向该国文化部移交了美国、埃及、澳大利亚、巴西和英国近期归还的47件珍贵古文物。

在当天举行的交接仪式上,秘鲁外交部向媒体展示了这些归还的古文物,其中包括简易编织工具、棉纤维球、纺织品、陶器、古生物标本以及17世纪地图。

美国归还的文物包括利马文化时期的纺织品和纳斯卡、钱凯以及卡哈马卡文化时期的陶器,它们或由美国旧金山市民自愿返还,或是在拍卖中心非法拍卖时被没收的走私文物。一位英国市民也自愿将一份绘有麦哲伦海峡的17世纪地图归还秘鲁。

此外,巴西通过秘鲁驻巴西利亚使馆将一个古生物标本物归原主。埃及、澳大利亚政府也将在本国国际机场查获的古陶器返还给秘鲁当局。

秘鲁是古印加文化的发祥地,境内古文化遗址密布,出土了大批珍贵文物,但也有大量文物流失在海外。秘鲁政府多年来积极寻找散落在世界各地的流失文物,美国、西班牙、瑞典、意大利等许多国家已先后归还秘鲁数千件历史文物。

外交部:中方呼吁泰国尽快恢复国家稳定英一酒保拟行使公民逮捕权以战争罪逮捕俄外长:叙利亚全国对话应向叙社会各方斯诺登否认披露美机密情报系受俄政府支美8岁男童成功救出6名亲人后火海中遇韩国驻华大使为“精彩韩国”韩语编译大研究称2013年系人类气象观测史上最美俄总统举行电话会谈 就冬奥会筹备交日海自撞船事故疑点重重 “大隅”号不德国“汽车奥斯卡”大奖爆造假丑闻 公新加坡航空公司再次取消多次赴曼谷航班英国摄影师教你拍宝宝萌照 吹风机是必美方表示愿向俄提供反恐技术 保障冬奥印度再发轮奸案 女子等车时被拖入车遭新华国际时评:2014 俄罗斯外交“美国加州遭遇最干旱冬季 州长宣布进入春运5天杭州汽车站发送28.9万人次80后女子“千里走单骑” 新手遇春运玉环大麦屿借力“三改一拆”推进两大水中国驻突尼斯大使馆通过新华网向全国人日本山梨县自杀率连续7年居日本之首挪威冰壶队展示时尚队服 美媒称像走红研究称感冒后吃退烧药或加速病毒传播乌克兰拟颁布法律加强对民众暴力行为惩奥巴马“大麻论”遭驳斥 被指“不懂科美民调:67%民众不满收入与财富分配研究称感冒后吃退烧药或加速病毒传播俄外长:叙利亚全国对话应向叙社会各方奥巴马“大麻论”遭驳斥 被指“不懂科挪威冰壶队展示时尚队服 美媒称像走红中俄印举行阿富汗问题磋商奥巴马将于2月赴墨西哥 参加北美三国卫计委:一些省份正做好“单独二孩”准埃及第十三王朝索贝霍特普一世法老墓葬俄罗斯向越南交付首艘潜艇 最大下潜深浙江全省免费提供遗体接运、火化等四项六旬法官一人三妻 嫖娼专挑大胸妹当众中央禁令掀台挂历退单潮:“现在收退单埃及前总统穆尔西将因涉嫌恐怖主义等行美国将发布NSA审查报告 难以撼动监奥巴马赞预算协议是好开始 2年内避免南非政府宣布15日为曼德拉举行葬礼白领叹职场生存压力山大 盼未来工作生“总理为中国企业更好地‘走出去’鼓劲美国消费者信心连降3个月奥巴马拟重返亚洲“填坑 重申战略重心意大利撒丁岛洪水致9人死 城市似“世宿州市书记市长等34名市领导带头登报美国国际学生人数创新高 中国留学生人发改委官员:资源价改≠涨价 成品油市