埃及第十三王朝索贝霍特普一世法老墓葬被发现

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:49

据俄罗斯《报纸报》1月7日消息,埃及一组考古专家在考古中发现索贝霍特普一世法老墓葬。

据报道,该墓葬于一年前被发现,但其墓主人的身份一直未能判断。之后,考古队员在墓室中发现刻有法老名字,和证明法老在位的铭文石板碎片,继而确定墓主人即为索贝霍特普一世法老。索贝霍特普一世法老约在3800年前建立埃及第十三王朝。他在位4年半,是那一历史时期在位时间最长的法老。

报道指出,这一考古发现无疑具有重大意义,因为直到今天人们关于这位法老还是知之甚少。(实习编译:刘晓瑜审稿:翟潞曼)

冰河之舞——保加利亚小城庆祝约尔达诺“纽约姨妈”话20年来人情冷暖变化巴西一名男子遭数千马蜂蜇死美国过半地区遭受20年不遇严寒伊朗或拒参加叙利亚国际会议 称其不尊格陵兰冰盖下隐藏大“水库” 储存在冰克里结束第10次中东行程 未达成协议高端科技“下基层” 揭秘无人机的五大雅虎广告遭病毒入侵 每小时约2.7万穆沙拉夫身体不适未出庭 法媒称其或将中领馆纵火案嫌犯投案自首 中方要求美安倍望今年春季日本民众涨工资 呼吁促10岁阿富汗女孩被逼当“自杀战士” 美国一名女子误收包裹 内含奥巴马家庭日本一优衣库分店遭遇抢劫 店内100叙问题会议临近 美称伊朗应促叙政府停日本一名84岁老汉疯狂跟踪骚扰79岁韩国上班族以加班为荣 政府鼓励企业摒日本冷冻食品农药超标150万倍 数百日本拟修改相关法律 允许自卫队赴战场日本自民党:安倍内阁马年课题经济第一罗姆尼称相信俄罗斯有能力保障索契冬奥俄将于2014年进行战略导弹部队防御安倍发表新年施政演说 未提及日本与中格陵兰冰盖下隐藏大“水库” 储存在冰日石川县知事新年记者会上晕厥 曾目标伊朗或拒参加叙利亚国际会议 称其不尊韩将在新加坡成立IT援助中心 拓展“男子自称猎杀“大脚怪” 网上公布怪物美国遭遇20年一遇“致命寒潮” 学校俄罗斯向越南交付首艘潜艇 最大下潜深浙江全省免费提供遗体接运、火化等四项六旬法官一人三妻 嫖娼专挑大胸妹当众中央禁令掀台挂历退单潮:“现在收退单埃及前总统穆尔西将因涉嫌恐怖主义等行美国将发布NSA审查报告 难以撼动监奥巴马赞预算协议是好开始 2年内避免南非政府宣布15日为曼德拉举行葬礼白领叹职场生存压力山大 盼未来工作生“总理为中国企业更好地‘走出去’鼓劲美国消费者信心连降3个月奥巴马拟重返亚洲“填坑 重申战略重心意大利撒丁岛洪水致9人死 城市似“世宿州市书记市长等34名市领导带头登报美国国际学生人数创新高 中国留学生人发改委官员:资源价改≠涨价 成品油市杭州推广能随时调节亮度的路灯奥巴马医改网站安全漏洞细节曝光 内测统计显示韩国火葬率为74% 比20年意大利假红酒每支7千欧元 工艺蒙骗酒