美国消费者信心连降3个月

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:26

新华网纽约11月26日电(记者刘凡 蒋寒露)美国经济研究机构世界大型企业研究会26日公布的报告显示,11月份美国消费者信心指数连续第三个月下降,但降幅较前一个月有所放缓。

报告显示,11月份大型企业研究会消费者信心指数为70.4,低于10月份修正后的72.4,也低于市场预期。

世界大型企业研究会经济指标部门主任琳恩·弗朗哥表示,消费者对当前经济状况的信心喜忧参半,他们认为就业市场在改善但经济增速有所放慢。

“展望未来6个月,消费者对就业和收入前景更为担忧,而对经济状况维持中性态度。总而言之,由于不确定性的存在,今年的节日购物季对零售商而言可能充满了挑战,”弗朗哥说。

报告显示,认为未来工作机会将增加的受访者比例从前一个月的16.0%降至12.7%,认为未来收入将增加的受访者比例从15.7%降至14.9%,而认为未来收入将减少的受访者比例从15.5%升至15.9%。

消费者信心指数由世界大型企业研究会每月上半月在全美范围内随机选取5000户美国家庭,对其进行问卷调查后编制而成。由于消费占美国经济的70%左右,该指数被认为是衡量美国经济运行情况的重要指标。

摄影师环球旅行拍摄各国空姐美或批准转基因鱼上市 生长速度比普通中领馆:在韩国触礁中国渔船17名船员澳超模痛斥杂志登其肥胖照 贴性感照反世卫报告称部分希腊人为获政府补贴故意埃及新宪法或2014年初公投 将允许日本自民党:提交飞行计划标志与中方心澳总理阿博特牛津成绩单曝光 媒体评:韩国被曝曾协助“五眼”窃听亚洲通信并普京所赠老虎在韩国咬人 肇事虎处理方中领馆:在韩国触礁中国渔船17名船员日本金融厅要求银行对中小企业加大融资调查称非洲几乎包揽最乐观15国 欧美欧盟或年内放松对伊制裁普京所赠老虎在韩国咬人 肇事虎处理方世界杯日本赔率遭看衰 日媒:买日本赢专家称伊核协议伊美有收获 以色列为外澳超模痛斥杂志登其肥胖照 贴性感照反韩国被曝曾协助“五眼”窃听亚洲通信并科学家发现最古老佛教圣地 或解释迦牟盘点国外政府如何管理公车 美国州长也李克强与罗马尼亚总理蓬塔共同迎接中东奥巴马与“9·11”华裔空姐家人会面科学家发现最古老佛教圣地 或解释迦牟浙江今后将不再评选中小学省级\"三好浙江两名干部玩忽职守致14万斤地沟油浙江节前专项检查工资支付 调解个体欠日本金融厅要求银行对中小企业加大融资阿披实誓言揭露泰国总理英拉腐败及政治澳大利亚墨尔本两辆轻轨相撞导致多人受奥巴马拟重返亚洲“填坑 重申战略重心意大利撒丁岛洪水致9人死 城市似“世宿州市书记市长等34名市领导带头登报美国国际学生人数创新高 中国留学生人发改委官员:资源价改≠涨价 成品油市杭州推广能随时调节亮度的路灯奥巴马医改网站安全漏洞细节曝光 内测统计显示韩国火葬率为74% 比20年意大利假红酒每支7千欧元 工艺蒙骗酒美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发以牙还牙? 荷兰外交官在俄被捆绑殴打越南烟花厂爆炸致死7人日本安保专家求放宽日武器出口 促军工北京再迎雾霾天 PM2.5浓度达重度中国援尼泊尔医疗队庆祝中国医疗援外5中国“快舟一号”令西方好奇 目前美掌杭州大伯买菜与摊贩起争执 小贩拿番薯印媒称解放军越境40公里 扣押印搬运中国海警舰船编队在钓鱼岛海域宣示主权浙江苍南台挂历逆势增长 农村市场占主