美国国际学生人数创新高 中国留学生人数仍居首

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:53

中新网11月12日电据美国侨报网编译报道,美国周一(11日)公布一项数据显示,去年有超过80万的国际学生就读于美国学院和大学,而这一最高纪录主要归功于大量中国留学生的涌入。

据路透社报道,根据国际教育协会和美国国务院年度报告称,与2011年相比留学生增加5.5万人,即增加了7%。官员对此表示,增加的大部分国际生主要是来自中国的本科生,目前中国已成为美国最大的生源国,此外来自沙特阿拉伯的学生数量也在增长。

报告表示,2007年8月经济增长放缓后留学生总数和新入学生开始放缓,但目前两个数据都在强劲反弹。

官员表示,外国留学生的涌入可以帮助美国经济增加约240亿美元的财政收入,但总体来看,与全美2100万在美学院和大学就读的学生人数相比,国际学生也仅占了不到4%。

此外,留学生的主要三个国家依次是中国、印度和韩国,约占在美国际学生总数的49%,且来自中国的数量还在增加,而印度和韩国人数则出现下降。数据显示,来自中国的留学生在2012―2013学年增加21%,达到近23.5万人,其中本科生人数呈现激增,约占总数的26%。

另外,来自沙特阿拉伯的留学生同比增加了30%,达到4.5万人。另外一些国家如巴西和科威特也正通过提供政府奖学金派遣更多的国际学者到美国学习。

该报告还显示,相比之下中国也正在成为美国学生出国留学的热门选择,目前他们选择留学的国家依次为英国、意大利、西班牙和法国,中国则排在第五位。去年有超过28.3万名美国学生在国外学习,这也创造了一个新高。

北京地铁2号线宣武门站解除封闭 内外巴勒斯坦称阿拉法特被毒杀证据确凿美欧自贸协议第二轮谈判开启 数据安全巴勒斯坦称阿拉法特被毒杀证据确凿印媒称印度火星探测器没有进入预定轨道“海燕”已致菲1774人死亡 国家进泰国说将与柬方商讨边境争端解决途径巴勒斯坦称阿拉法特被毒杀证据确凿 开“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”分享卫计委:中国计划生育40余年少生4亿福田康夫敦促安倍政府与中韩改善关系印媒称印度火星探测器没有进入预定轨道柬埔寨通过海牙国际法院赢得同泰国领土印度火星探测器未进入预定轨道 将实施泰国皇家军医接受汉语培训印度火星探测器未进入预定轨道 将实施巴勒斯坦称阿拉法特被毒杀证据确凿 开日本民间人士成立“村山谈话继承发展会伊朗与IAEA达成合作路线图 就核查柬埔寨通过海牙国际法院赢得同泰国领土日本民间人士成立“村山谈话继承发展会尼泊尔举行全国大罢工 民众被迫徒步出伊朗与IAEA达成合作路线图 就核查纽约新市长犹豫是否搬进官邸 担心儿子巴勒斯坦称阿拉法特被毒杀证据确凿 开天猫双11交易额突破300亿 超马云伊朗一名副部长遭枪杀 凶手或在其车内美国纽约凌晨枪击案致3人遇害 枪手自调查称日本半年内有上千名残疾人遭虐待纽约一公寓发生枪击案已造成3人遇害 发改委官员:资源价改≠涨价 成品油市杭州推广能随时调节亮度的路灯奥巴马医改网站安全漏洞细节曝光 内测统计显示韩国火葬率为74% 比20年意大利假红酒每支7千欧元 工艺蒙骗酒美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发以牙还牙? 荷兰外交官在俄被捆绑殴打越南烟花厂爆炸致死7人日本安保专家求放宽日武器出口 促军工北京再迎雾霾天 PM2.5浓度达重度中国援尼泊尔医疗队庆祝中国医疗援外5中国“快舟一号”令西方好奇 目前美掌杭州大伯买菜与摊贩起争执 小贩拿番薯印媒称解放军越境40公里 扣押印搬运中国海警舰船编队在钓鱼岛海域宣示主权浙江苍南台挂历逆势增长 农村市场占主外逃女高管手下均为美女 高级经理须穿安倍与公明党首会谈 一致认为使用化武普京质问和平奖得主奥巴马:已有多少冲义乌城市轻轨争取明年立项 5年治堵方