杭州推广能随时调节亮度的路灯

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:12

杭州的路灯也能像台灯一样,随时调节亮度省电啦。昨天,记者从杭州市城管委亮灯监管中心了解到,今年杭州在部分路灯上推广了一种路灯节能系统。根据统计,像现在这个季节,每天傍晚5点多开灯,次日早上6点,纳入这个节能系统的路灯每天可节约用电量4万多度。

据杭州市亮灯监管中心综合监管科科长刘友泉介绍,杭州现有路灯9.4万多杆13万盏左右,目前纳入这个节能系统的共有两万多杆。

这两万多杆路灯上现在都安装了一个集中控制模块控制路灯两端的电压。这样一来,路灯的管理人员就可以通过后台的的电脑或者在现场控制每个路灯的功率,达到节能的效果。

“一般来说,在路灯纳入这个节能系统的时候,我们就会根据道路周边的亮度、照度,预先调好一个节能值,这个数值一般在10-15%,既能节能,又能满足行人、车主对亮度的需求。过个几年,如果路灯出现老化光衰,管理人员还能随时调整路灯的亮度。”  刘科长说,其实杭州从2010年底就开始试点这个节能系统,一直到今年技术比较成熟了,才大范围推广。“当然,也不是所有的路灯都会纳入这个节能系统,比如一些路灯原本安装的就是节能灯,没办法纳入这个节能系统。现在我们安装这个系统的路灯一般都位于主城区的部分主要路段以及新建路段,比如钱江新城、上塘高架、文二路、文一路。目前,这项工作已经基本完成。”

外交部:巴基斯坦的主权和领土完整应当厦门远华“红楼”被辟为职工服务中心英一男子身着纳粹党卫军军装购物 自称安倍明年1月将访非洲三国 日媒称意在辩论失利令其信心受挫 新书披露奥巴马新华国际时评:克里七访中东难抚盟友传承文化 筑梦非洲——访非洲国际艺术采二幼钱新园区大班段举行水墨画展采二幼钱新园区大班段参观消防中队活动市妇保院来钱新园区做卫生工作的考核及报告称超4成海归在京就业 近半数进入安倍2014年1月将访问非洲三国 意叙利亚中部城市发生自杀式炸弹袭击 致数万伊朗抗议者举行“占领美国使馆”集美国大学招生出怪题:是否愿选择外星人美大西洋南岸野生海虾因感染寄生虫数量埃及前总统穆尔西受审 律师相信其将被埃及法院就谋杀示威者罪名对穆尔西进行埃及法院就谋杀示威者罪名对穆尔西进行美国务卿访沙特 称美国与沙特关系必须俄武器出口一半销往亚太 称拟争取非传谷歌更新涂鸦纪念印度女数学家戴维84美国官员表示美政府不会考虑对斯诺登宽埃及法院就谋杀示威者罪名对穆尔西进行湖南3小学生遭绑架杀害续:每名学生家4男子以炉渣充铜渣 诈骗浙江商人63意大利前黑手党组织头目忏悔操控工厂排男子被卡两栋大楼中动弹不得 消防员破埃及法院就谋杀示威者罪名对穆尔西进行叙利亚中部城市发生自杀式炸弹袭击 致奥巴马医改网站安全漏洞细节曝光 内测统计显示韩国火葬率为74% 比20年意大利假红酒每支7千欧元 工艺蒙骗酒美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发以牙还牙? 荷兰外交官在俄被捆绑殴打越南烟花厂爆炸致死7人日本安保专家求放宽日武器出口 促军工北京再迎雾霾天 PM2.5浓度达重度中国援尼泊尔医疗队庆祝中国医疗援外5中国“快舟一号”令西方好奇 目前美掌杭州大伯买菜与摊贩起争执 小贩拿番薯印媒称解放军越境40公里 扣押印搬运中国海警舰船编队在钓鱼岛海域宣示主权浙江苍南台挂历逆势增长 农村市场占主外逃女高管手下均为美女 高级经理须穿安倍与公明党首会谈 一致认为使用化武普京质问和平奖得主奥巴马:已有多少冲义乌城市轻轨争取明年立项 5年治堵方黄圣依台北发片 梁咏琪送单车传授爱情王菲微博晒起床凌乱鬼脸照引围观 天后