统计显示韩国火葬率为74% 比20年前高4倍

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:34

【环球网综合报道】据韩联社10月28报道,韩国保健福祉部28日公布的火葬统计资料显示,截至2012年韩国火葬比率高达74.0%,其中釜山火葬率最高,已达到87.8%。

据报道,韩国2012年74.0%的火葬率比20年前的18.4%高出四倍,比一年前提高了2.9个百分点。按性别来看,男子和女子火葬比率分别为77.2%和70.1%。男女火葬率都超过70%尚属首次。

报道称,韩国各个市和道中,釜山火葬率最高,为87.8%,其后依次为仁川(85.8%)、蔚山(81.8%)、首尔(81.5%)等。与此相比,忠清南道(55.9%)、济州道(57.4%)、全罗南道(57.4%)、忠清北道(59.0%)火葬比重略超一半。首都地区火葬比率(81.3%)远高于其他地区(69.1%)。

从各个市、郡和区来看,庆尚南道泗川市火葬比率排名第一,为92.6%,火葬比率超过80%的市、郡和区共67个,占全体地方行政地区的29.1%。

韩国保健福祉部的相关负责人说,自2005年火葬率首次超过土葬率后至今,火葬率每年都在提高3个百分点。随着人口老龄化和家庭结构发生变化,预计火葬率将不断增加,韩国政府会继续扩充相关设施。(实习编辑:刘静文审核:谭利娅)

揭秘中国农村殡葬腐败:村民为\"入土湖北恩施酒风盛行百姓叫苦:母猪下崽也调查称过半日本人反对秘密保护法案 忧杭州“错时停车”推行5年难度越来越大浙江企业注册资本首付两成就能给公司冠受上万月薪诱惑 有大学生不想读书想当加拿大密西沙加市华人专商协会为弱者筹昼夜温差超10℃ 早晚记得添衣西湖五处码头装避雷针 外包仿真藤色调失踪小驴友的尸体终于找到 距发现头骨国企携大单与民企对接 诚意足够但难消秋风阵阵喷嚏连天 不是感冒是过敏钓鱼岛史上从未属日本2000万港元赔款大多来自华人捐助印火星探测器欲争亚洲第一老虎VS小麦,谁是王中王?“娜”功败垂成总理被窃听伤了德国人的心一起来做“土豪”吧!日本学者著书称:钓鱼岛从历史上看从未我海军抗干扰西太平洋演练合同打击纽约华裔社区发生命案5人被杀 死者包悉尼歌剧院走过40年美丽旅程欧债危机对欧盟的重新排序全球最大海上书店抵达巴林中俄舞台艺术对话举办美最大银行被罚130亿美元“北京中轴线”展在开罗举办奥巴马称对特工可能监听默克尔电话之事壮汉翻拍性感照做广告 翘臀又嘟嘴(高意大利假红酒每支7千欧元 工艺蒙骗酒美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发以牙还牙? 荷兰外交官在俄被捆绑殴打越南烟花厂爆炸致死7人日本安保专家求放宽日武器出口 促军工北京再迎雾霾天 PM2.5浓度达重度中国援尼泊尔医疗队庆祝中国医疗援外5中国“快舟一号”令西方好奇 目前美掌杭州大伯买菜与摊贩起争执 小贩拿番薯印媒称解放军越境40公里 扣押印搬运中国海警舰船编队在钓鱼岛海域宣示主权浙江苍南台挂历逆势增长 农村市场占主外逃女高管手下均为美女 高级经理须穿安倍与公明党首会谈 一致认为使用化武普京质问和平奖得主奥巴马:已有多少冲义乌城市轻轨争取明年立项 5年治堵方黄圣依台北发片 梁咏琪送单车传授爱情王菲微博晒起床凌乱鬼脸照引围观 天后汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的