美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发或难免

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:55

原标题:美以围绕伊核问题分歧持续 矛盾总爆发或难免

据美国《时代》周刊10月20日报道,伊朗核问题六方会谈数日前落下帷幕,就在与会各方纷纷释放伊核积极信号时,以色列却与其最亲密盟友美国出现分歧。

尽管美国近期已暗示减轻对伊朗经济制裁的可能性,但以色列总理20日仍然呼吁美国继续向伊朗施压。日内瓦的首轮会谈结束后,谈判代表均对谈判前景表示十分乐观,下一轮谈判将于11月7日启动。未来几个月的六方会谈正显示出积极态势,以色列此时与美国意见相左对其并不是件好事。

以色列总理内塔尼亚胡对伊朗研发核武器的意图深信不疑,认为伊朗是在骗取西方对其经济制裁的解锁,仍在私下继续推行核武器计划。但伊朗坚称其核计划出于和平的目的。

内塔尼亚胡称,西方必须继续向伊朗施压,直到其停止所有的浓缩铀生产;转移伊朗国内储藏的浓缩铀;关闭可疑的浓缩设备以及可以生产钚元素的工厂,并切断其他可获得核武器的渠道。

然而美国官员称,从19日到20日,白宫一直在讨论如果伊朗缩减核计划规模,美国是否允许伊朗从冻结资产中收回数亿美元。这一计划虽未抬高对伊朗的经济制裁,但是也没有为其减少多少压力。

美国财长雅各布卢在120日在接受美国全国广播公司(NBC)采访时称,现在讨论放宽经济制裁还“为时尚早”。内塔尼亚胡在被NBC问及是否担心美国会过早放宽经济制裁时,他极力反对这种对伊朗的“偏袒处理”,并称“我不建议那么做”。

《以色列日报》则在其评论文章中直言,内塔尼亚胡与奥巴马之间分歧的“总爆发”貌似不可避免。尽管以色列官员对伊朗的提议很感兴趣,但据该报称“总理核心集团的官员仍然十分担心美国总统会在谈判结束前放宽对伊朗的经济制裁”。(实习编译:刘宇,审稿:聂鲁彬)

沙特拒安理会震惊全球外交界 日媒窃喜海地寄养童奴盛行 全球奴役指数排名“纽约白人夫妇开车摁喇叭遭十多名黑人青德国专家擅自修补塔利班损毁佛像 遭联美国两名杀人犯伪造减刑文件获释再次入外媒:尽管现债务僵局 美国经济表现仍降雨致福岛核电站积水外溢 部分放射值卢森堡提前举行立法选举 初步结果显示美国两名杀人犯伪造减刑文件获释再次入日本两阁僚参拜靖国神社 称参拜系国会登山者百米峭壁上安装休闲椅 体验别样德国专家擅自修补塔利班损毁佛像 遭联美预算案斗争共和党受挫 部分议员被批美国两党预算方案分歧难解 摆停危机恐降雨致福岛核电站积水外溢 部分放射值美国男子推倒2亿年历史巨石 恐面临重海地寄养童奴盛行 全球奴役指数排名名晨间剧《海女》热播效应 拍摄地今夏游奥运火炬“胶片”去留受质疑《地心引力》北美票房三连冠韩国首尔成为忧郁症城市 未婚女性最为外媒:中国经济点亮世界“希望之光”四名飞行员全“失灵” 两架大型客机英德国专家擅自修补塔利班损毁佛像 遭联拉美国家现“掘尸潮” 以掘尸方式还原登山者百米峭壁上安装休闲椅 体验别样国考报名 宁波海关监管职位最火录取比宁杭甬高铁开通 杭州飞青岛比坐高铁还多地新农合诈骗案高发 异地票据审核现莫耶斯不满红魔被逼平 :我们本来能进以牙还牙? 荷兰外交官在俄被捆绑殴打越南烟花厂爆炸致死7人日本安保专家求放宽日武器出口 促军工北京再迎雾霾天 PM2.5浓度达重度中国援尼泊尔医疗队庆祝中国医疗援外5中国“快舟一号”令西方好奇 目前美掌杭州大伯买菜与摊贩起争执 小贩拿番薯印媒称解放军越境40公里 扣押印搬运中国海警舰船编队在钓鱼岛海域宣示主权浙江苍南台挂历逆势增长 农村市场占主外逃女高管手下均为美女 高级经理须穿安倍与公明党首会谈 一致认为使用化武普京质问和平奖得主奥巴马:已有多少冲义乌城市轻轨争取明年立项 5年治堵方黄圣依台北发片 梁咏琪送单车传授爱情王菲微博晒起床凌乱鬼脸照引围观 天后汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打