普京质问和平奖得主奥巴马:已有多少冲突与美有关

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:29

俄罗斯总统新闻局31日公布了普京对叙利亚危局的最新言论,他警告奥巴马“作为诺贝尔和平奖得主”,在决定攻打叙利亚之前,必须要考虑其必然会造成的平民死难。

普京是当天在符拉迪沃斯托克接受记者采访时作上述表示的。他强调,俄罗斯在叙利亚问题上的立场一直很明确,但近期有关对“叙利亚政府军使用化学武器”的最新指控,他还没有与美国总统讨论过。

“在我看来,现在奥巴马不是我的同事,也不是美国总统,而是一位诺贝尔和平奖得主”,普京质问道,“我们要想想,在过去十年里,世界各个地区已有多少次武装冲突与美国有关了?这些冲突最终又有哪一次解决了问题?”

普京指责,对阿富汗、伊拉克等国的武装干预最终都没能平靖局势,没能达成民主,更没有基本的公民和平和公正。他警告:“在决定进行导弹攻打和轰炸之前,必须看到这一切,必须考虑到军事打击必然带来的死难者,其中包括平民。”

普京还警告说,在军事打击之前,美国应当考虑,对叙利亚动武是否会再次有违国际法原则,破坏国际安全系统?“动武是否真的可以加强美国的国际威望?我看未必”,普京呼吁美国在作出决定之前应考虑到,军事干预将明显违背国际社会意愿并破坏国际安全。

英央行行长:英国经济复苏稳而不快美媒曝光35个美军对叙军事打击潜在目日本一男子大庭广众对着女高中生小便被李显龙说应由内阁年轻人推选新加坡未来被挖眼男童仍不知自己失明 回忆嫌犯当德媒称欧元危机秘密无需全透明 否则将对叙动武,一触即发?杭金衢高速公路两挂车相撞导致两人死亡杭金衢高速两辆挂车追尾 后车2人不幸律师请求查处火车票退票费涨价 认为铁网曝武汉保安捆绑吊打小偷示众 调查发斯瓦尔巴的全球种子库和碳捕集试验场(党报析政府“放权” 称个别部门借改革只因怀疑对方在妻子那“说坏话” 他对叙利亚局势动荡 周边多国相继提高军事王辉忠:强化部门履职能力 提升平安建双规城管大妈成英语单词 中式英语风靡教育部回应“囧”未被录入规范字:可由日本政府一味遮掩推诿 核事故善后须“未来科技城将迎2万新人 26日起两条美国将使驻海湾航母增至2艘 称不参与男子到银行转账被要求开户 一怒之下办日本京都大学真空冷冻珍稀动物精子 实女子婚外情暴露后情夫逃跑溺亡 丈夫见原标题:不怕威胁的反渎局长学者:“北京总地价超美国一年GDP”嘉兴想让公交车\"跑\"起来 85%美再要求伊朗释放三名美国人 对伊总统“微笑局长”杨达才周五受审 巨额财产叙利亚总理放狠话:叙利亚将是入侵者的义乌城市轻轨争取明年立项 5年治堵方黄圣依台北发片 梁咏琪送单车传授爱情王菲微博晒起床凌乱鬼脸照引围观 天后汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的孙俪韩庚马天宇刘亦菲张柏芝陈冠希 看韩团各种爱豆:EXO最招黑宋茜最佳儿王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大文章承认出轨姚笛 盘点娱乐圈假戏真做小S林志颖李湘范冰冰明星神秘家人曝光刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不北京:山东被扎女婴恢复良好 已出院最佳医榜是医疗资源失衡的报告单人大委员建设将驾车时玩手机入刑袁姗姗娄艺潇张檬貌美眼熟却叫不上名的