日本数名青年因企图加入IS被逮捕 包含大学生

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 08:19

日本数名青年因企图加入IS被逮捕 包含大学生

资料图:极端武装分子

据BBC报道,日本东京警视厅周一(10月6日)晚宣布,已逮捕数名日本年轻人,并怀疑他们准备前往叙利亚、加入“伊斯兰国”(IS)极端组织。警方透露的消息说,被逮捕的其中一名年轻人是国立北海道大学正在休学的26岁学生,与其他意图加入“伊斯兰国”的日本青年群居在东京杉并区一个公寓里,在准备7日动身去叙利亚前被捕。警方没说明什么时候实施的逮捕行动和逮捕了多少人,但说明这些年青人在接受警视厅公安部调查时承认“想参加‘伊斯兰国’”、“想成为极端组织武装分子”等。

日本人意图加入国际极端组织是2001年美国9·11事件发生以来,在西方国家纷纷推行反恐行动中,一向作为“安全地带”的日本首次揭发有人意图参加极端组织的新动向,这突显了国际极端组织谋求在亚洲扩大势力的形势已令日本不能再继续“隔岸观火”。

东京警视厅公安部6日搜查了杉并区公寓等几个涉嫌地点,希望查明这群日本青年与“伊斯兰国”极端组织的联系,但当晚宣布时并没说明。日本刑法第93条规定,禁止准备和阴谋参加外国私战行为,违反者将以“私战预备及阴谋罪”论处。

北海道大学作为日本东北的名校,其学生却有意加入极端组织,东京警视厅6日宣布的消息令日本各大传媒感到震惊,纷纷把此消息做头条并表现得难以理解。

爱情公寓5上映时间未定吕子乔不出演 张碧晨陈冰刘明湘李嘉格 那英四美引争汤唯杨幂林志玲赵薇王菲范冰冰明星素颜演员李允智今日下午6时大婚 Supe孙红雷与高音歌手女友法国低调大婚 盘王菲谢霆锋复合 揭秘谢霆锋张柏芝不为《我们结婚了4》Girl's Day允儿东方神起宋茜EXO少女时代 想不刘德华杨坤赵本山王宝强成龙 明星成名周杰伦刘德华周星驰成龙赵本山 盘点娱马诺小S潘霜霜蓝燕田丽张钰 为博眼球郑爽张柏芝柯震东 娱乐圈借处女作一夜粉色iPhone 6曝光:全球限量2港警还原“87枚催泪弹”真相好莱坞艳照门第4波:吸血鬼妮娜中枪杨乐乐怀孕六月首露面 与汪涵恩爱依偎六小龄童拼眨眼绝技 被称可申吉尼斯纪宁波一小区豆腐渣路灯突然倒下 砸死1窃贼24秒盗40万元金器 换4回车变国庆出游 “挤”出来的奇葩事儿手机记录浙江东阳一条污水溪的变迁浙江“气象尖兵”聚力五水共治撒切尔夫人前私人秘书:中国对港从未食制度机制是贯彻群众路线的重要保障国庆出游 “挤”出来的奇葩事儿杭州骑警成为西湖新风景 游客点赞整容过度的男星:炎亚纶僵硬罗志祥变双Krystal过去发言引关注 不希望Jessica退团妹妹KrystalAilee《人气歌谣》首次夺冠 f(running man跑男情史揭秘 西安一小区盘踞百米“垃圾龙” 窗户爬雅虎称美政府曾要求交出用户数据 否则白杨街道召开五水共治推进会议文章独自会友神情萎靡 “秩序”印字T李克强总理给维吾尔族女孩回信话民族团杭州:2500多人畅游钱塘江人民网评:昆山之殇与“板车哥”们的人爆汤唯已与金泰勇瑞典农庄举行梦幻婚礼老太把座位让给十六七岁孙子 要求别人美国实验室再曝安全隐患 危险禽流感病当妻子和陌生男子共吃一颗樱桃偷倒建筑垃圾背后竟挖出贪腐案 宁波群安徽:无证酒驾被查 拿出孪生兄弟驾杨幂刘恺威王力宏李靓蕾盘点新老明星夫刘真吴亚馨小祯盘点因康熙来了走红内地杭州学生中考志愿填报有门道 考前心态维族青年联名信背后故事:零点开始写了跨海大桥上演惊魂一幕:轿车从护栏超车朴有天接棒“星星”再掀热潮