西安一小区盘踞百米“垃圾龙” 窗户爬满苍蝇(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 07:22

小区附近道路已被垃圾覆盖

绿树成荫,鸟语花香,位于西安高新区科技路西口的蓝湖树小区一直环境优美。可是,最近小区里却出现了一条长约百米的“垃圾龙”,让业主们很闹心。

垃圾龙在三栋楼间蔓延

近日,有网友发微博反映,在西安蓝湖树小区内,靠西的路面上有一条长长的“垃圾龙”,业主们已经无法从此通行。

记者进入该小区看到,在小区靠近西南角两栋高层之间,原本绿树成荫的小路,被蜿蜒的垃圾龙覆没,里面既有生活垃圾,也有木片、架子等装修垃圾,垃圾上爬满苍蝇,散发着难闻的气味。垃圾龙沿着小路延伸到后面另一栋高层的门口,又拐了个弯继续前进,伸到了儿童乐园的门口,有近百米长。记者在现场看到,仍然不时有人来扔垃圾。

窗户上爬满了苍蝇

原本干净优美的小区里,出现这样不和谐的“景观”,每个路过的业主都忍不住皱眉。“窗户上爬满了苍蝇,不敢开。”家住8号楼的王女士说,自己是4月份入住的,入住以来路上就一直堆有垃圾,原来是在另一边堆着,有业主不愿意,就堆到了8号楼的后面,后来越堆越高,现在都发展到路上来了,和周围漂亮的环境太不相符了。她说,最近天气晴好,下楼散步多舒心,可从楼上看见垃圾龙,自己和家人都不想出门了。

业主高女士抱怨,前一阵空调坏了维修,不得不打开窗户,结果垃圾堆上的苍蝇飞进来好多,用了两天才消灭干净。

垃圾至少能装二三十车

该小区物业负责人解释说,小区是分期开发,目前二期有1100多户业主陆续在装修,原本是在一个僻静角落设置了一个装修垃圾临时存放点,日产日清,可装修的业主太多,垃圾就堆得越来越多,还有些业主把生活垃圾也往这里扔,加上接连下了十几天的雨,无法清运,就堆积成了这样。这两天天气转晴,已经联系好垃圾车晚上就开始清运。

据了解,除了二期1100多户业主装修外,这里还有一期1500多户已经入住的业主,每天产生的生活垃圾也很可观。目前小区已经在筹建垃圾中转站,尽快解决垃圾的存放中转问题。

19日晚8时多,该小区物业负责人告诉记者,已联系好了七八辆垃圾清运车,会尽快将垃圾运完,至少要清理出通道。据他估计,这条垃圾长龙要全部清理完的话,至少要装二三十车。

买下山场经营权 砍伐林木仍需办许可证刘诗诗吴奇隆唐嫣张根硕 盘点明星眼镜16版黄蓉9版王语嫣11版小龙女 金男星自曝初夜 毫不避讳谈自己第一次感温州一男子遭遇车祸住院治疗走失 家属高倍相机曝光明星的真实面容 雀斑黑痣网曝俞永福林志玲结婚喜帖 网友:不能杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩女星整容前照片戚薇李承铉结婚领衔中韩娱乐圈的10对《我们结婚了》宋再临与金素恩成假想夫荧屏姐弟恋PK:全智贤金秀贤般配 刘戚薇唐嫣刘诗诗张歆艺熊黛林 盘点女星《古剑奇谭》李易峰正牌女友竟是她 师鹿晗世勋吴亦凡KAI EXO青涩雷人泰妍伯贤tiffany尼坤允儿李胜基苍井空蔡依林范冰冰林宥嘉 禁播大尺度EXO鹿晗吴亦凡2PM尼坤宋茜少女时尼坤宋茜泫雅张贤胜鹿晗世勋tiffa《何以笙箫默》杀青照曝光 唐嫣钟汉良杨幂赵丽颖刘诗诗陈乔恩袁姗姗 女星罕running man跑男情史:刘在韩国卸妆素颜认不出 郑容和张根硕金宇汤唯杨幂林志玲赵薇王菲范冰冰明星素颜陈晓赵丽颖唐嫣陈乔恩邱泽霍建华 明星《爱情公寓5》大换血明夏上映 大咖周宁波6名飞行员欲单方解除劳动合同 航葛兰素史克中国公司被罚30亿元 数名村民采摘野生猕猴桃失联 桐庐警民携手宁波80岁老太告女儿占房将其赶出门胜黎明夫妇王阳明张俪假戏真做 尼坤宋茜雅虎称美政府曾要求交出用户数据 否则白杨街道召开五水共治推进会议文章独自会友神情萎靡 “秩序”印字T李克强总理给维吾尔族女孩回信话民族团杭州:2500多人畅游钱塘江人民网评:昆山之殇与“板车哥”们的人爆汤唯已与金泰勇瑞典农庄举行梦幻婚礼老太把座位让给十六七岁孙子 要求别人美国实验室再曝安全隐患 危险禽流感病当妻子和陌生男子共吃一颗樱桃偷倒建筑垃圾背后竟挖出贪腐案 宁波群安徽:无证酒驾被查 拿出孪生兄弟驾杨幂刘恺威王力宏李靓蕾盘点新老明星夫刘真吴亚馨小祯盘点因康熙来了走红内地杭州学生中考志愿填报有门道 考前心态维族青年联名信背后故事:零点开始写了跨海大桥上演惊魂一幕:轿车从护栏超车朴有天接棒“星星”再掀热潮张智霖客串田蕊妮MV 盼望已久演变态小轿车深夜坠崖爆炸 两人惊险逃生